Ассоциация ресторанов Milimon Family

Многие жители Самары, Саратова и Оренбурга знают словосочетание Milimon Family и аппетитный жёлтый лимончик. Но мало кому известно, что это не просто слова и символ, а знак качества, для получения которого ресторан или кафе должны соответствовать строгим стандартам и правилам ассоциации Milimon Family. Для того чтобы стать членом семьи Milimon ресторан должен не только иметь уникальный интерьер и авторскую кухню, но и предоставлять гостям высочайший уровень сервиса, внедрить систему постоянного обучения и повышения квалификации персонала, владельцы должны стремиться к постоянному развитию и профессиональному росту.

Выполнение всего перечня требований открывает перед новым членом семьи необозримые перспективы роста, он вступает в круг равных среди первых. Ему становится доступной вся база знаний ассоциации, накопленная годами, проверенная и отточенная на практике. Информация о поставщиках и получение самых выгодных предложений на рынке, обучение сотрудников в тренинговом центре ассоциации, подключение к системе доставки и лояльности. А также консультации по юридическим, финансовым, налоговым и кадровым вопросам, помощь в поиске и тестировании новых сотрудников. Мы открыты к сотрудничеству и готовы делиться успехом.

Научим

Как развить свой ресторанный проект

Подскажем

Если хочешь заняться ресторанным бизнесом, но не знаешь с чего начать

Обсудим

Ваши интересные идеи и предложения

Об ассоциации

Ассоциация ресторанов Milimon Family — это объединение ведущих ресторанов России, целью которого является развитие сферы гостеприимства, разработка и внедрение стандартов качества, популяризация культуры питания вне дома, демонстрация туристам и иностранным гостям гастрономических успехов российских рестораторов.

Цели и задачи ассоциации

Ассоциация ресторанов Milimon Family создана для обмена ценным опытом и информацией между членами ассоциации, взаимной помощи и поддержки, передачи новых технологий в сфере HoReCa. Члены ассоциации принимают на себя обязательства активно участвовать в деятельности ассоциации, внедрить в своих ресторанах систему постоянного самосовершенствования, делиться полученным опытом и перенимать имеющийся.

Ассоциация активно популяризирует и развивает узнаваемость логотипа «Знак качества ассоциации Milimon Family» в регионах присутствия ресторанов — членов ассоциации.

Основные цели и задачи ассоциации:

  • разработка и внедрение отраслевых стандартов качества
  • сертификация ресторанов — членов ассоциации на соответствие стандартам качества и разрешение на использование логотипа «Знак качества ассоциации Milimon Family» в оформлении интерьеров, печатных и электронных носителях информации, формы, прочих средствах визуализации
  • описание бизнес-процессов ресторанов и кафе
  • создание базы знаний с доступом для всех членов ассоциации
  • поиск и переговоры с поставщиками продуктов от лица ассоциации с целью снижения себестоимости блюд
  • помощь начинающим рестораторам в запуске новых проектов
  • увеличение гостевого потока в ресторанах — членах ассоциации
  • организация тренингового центра для всех профессий и должностей в ресторанном бизнесе
  • налаживание международного сотрудничества: привлечение иностранных шеф-поваров для проведения мастер-классов в ресторанах ассоциации.

Услуги ассоциации

Ассоциация ресторанов Milimon Family оказывает для своих членов следующие услуги:

  • анализ деятельности ресторана заявителя на членство в ассоциации по чек-листу, выдача рекомендаций и доработок, необходимых для вступления в ассоциацию и присвоения стандарта качества
  • обучение персонала ресторанов в тренинговом центре
  • финансовое консультирование
  • выстраивание системы управленческого учёта на предприятии
  • для новых проектов: помощь в выборе помещений, дизайнеров, поставщиков, исполнителей строительно-монтажных работ
  • помощь в организации рекламных компаний
  • присоединение к службе доставки ассоциации
  • присоединение ресторанов к системе лояльности для гостей
  • помощь в оформлении комплекта документов для продажи франшиз, подбор каналов сбыта и привлечения франчази
  • налаживание международного сотрудничества: приглашение иностранных специалистов и организация обучения сотрудников ресторанов зарубежом
  • привлечение членов ассоциации к участию в общественных мероприятиях, проводимых администрациями городов и областей.